Coyote

個人情報保護方針

日本精機宝石工業株式会社(以下「弊社」といいます。)は、弊社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおりこの個人情報保護方針を定め、その適切な取扱いに努めてまいります。

  • 個人情報の取得
  • 弊社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。弊社のウェブサイト(以下「当サイト」といいます。)でお買い物をされた場合や、弊社にメールや郵便物などをお送りになった場合に、弊社がお客様の個人情報やその他の情報を入手することがあります。また、当サイトを訪れたユーザー(以下「ユーザー」といいます。)のIPアドレス・ご利用のコンピュータのOSやブラウザ等の情報を自動的に入手する場合があります。
  • 当サイトでは、ユーザーの利便性向上、訪問状況の把握、広告配信を図ることを目的として、アクセス状況を把握し、ユーザーのコンピュータに対しCookieを発行しています。アクセス状況は、統計情報及び広告配信としてのみ利用し、情報を第三者に開示又は公表することはありません。また、利用状況を把握するために、Google社のサービスであるGoogle Analytics™を利用しており、Cookieが利用されてユーザーの情報が収集されます。Google Analyticsにより収集、記録、分析された利用者の情報には、特定の個人を識別する情報(氏名、住所、e-mailアドレス等)は含まれません。Google Analytics™の利用規約に関する説明は、Google Analyticsのサイト(外部リンク)をご参照ください。(Google Analytics™ は Google Inc. の商標です)
  • 個人情報の利用目的
  • 弊社は、弊社の提供するサービスの提供等に関連して、以下の目的の達成に必要な範囲で、個人情報を利用します。弊社は、法令の定めによる場合又は別途利用目的を通知・公表している場合を除き、ご本人の同意がない限り、その他の目的には利用しません。
  • ・商品の販売・決済・発送などのサービスを提供し、その提供に付随する業務を適切かつ円滑に遂行するため
    ・弊社からのご案内状の送付等、弊社のサービスに関連する情報を提供するため
    ・サービスの内容を充実したものにするため
    ・必要に応じてユーザーその他お客様に連絡をすることを含め、各種お問い合わせ等へ対応するため
    ・採用募集にご応募いただいた方へのお問い合わせやご連絡、採用選考のために、履歴書等の取得・利用、及び従業員の個人情報について、雇用管理のため
    ・利用状況や利用環境などの調査のため
  • 個人情報の保護
  • 弊社は、お客様にご提供していただいた個人情報につきまして、個人情報保護法その他の個人情報に関する法令及び規範を遵守するとともに、必要かつ適切な管理を行い、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止策を講じるものとします。弊社は、個人情報の取扱いに関し、従業者に対して適切な監督を行うとともに、個人情報の取扱いを委託する場合には、委託先が個人情報を適切に管理するよう監督します。
    また、法令の定めによる場合をのぞき、個人情報の主体であるご本人の同意がない限り、個人情報を開示するなど第三者に提供することはありません。当サイト内の「ご注文フォーム」や「お問合せフォーム」のページなどではSSL技術により、お客様の送信内容を暗号化して第三者に漏れないようにしています
  • 個人情報保護方針の変更
  • この個人情報保護方針は事前の予告なく変更される場合がございます。変更があった場合には、当サイト上で告知いたします。
  • お客様情報の変更
  • お客様が当サイトに登録された個人情報は、当サイトに「ログイン」してお客様ご自身でいつでも確認及び変更することができます。弊社は、弊社が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等にかかるご本人からのご請求又は求めがあった場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。詳しくは、以下のお問合せ窓口までご連絡ください。